体育系开展“我为师院添光彩,喜迎二十大召开”理论学习活动

发布日期:2022-08-31 浏览量:

2022年8月30日,利用腾讯视频会议,体育系党总支组织开展了“我为师院添光彩,喜迎二十大召开”理论学习活动,全体教职工参加,系党总支书记刘云伟主持学习活动。

本次学习活动学习了习近平在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神、习近平给“中国好人”李培生胡晓春的回信、教育部等十部门印发的《全面推进“大思政课”建设的工作方案》等。

习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话,科学分析了当前国际国内形势,深刻阐述了过去5年工作和新时代10年的伟大变革,深刻阐释了新时代坚持和发展中国特色社会主义的重大理论和实践问题,深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,具有很强的政治性、理论性、指导性。体育系党总支要求全体教职工,特别是党员干部,要认真学习领会,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到党中央决策部署上来,坚定信心,优质高效开展好各项工作,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

习近平总书记给李培生、胡晓春两位同志的回信,礼赞普通劳动者,褒扬敬业奉献精神,充分体现了习近平总书记对精神文明建设的高度重视,对平凡英雄的关心关怀,对发挥榜样作用的深刻思考,对培育时代新人、弘扬时代新风的要求。老师们学习后深受感动,表示一定要认真学习贯彻总书记重要回信精神,在平凡工作中创造不平凡的业绩;发挥榜样作用,积极传播真善美、传递正能量,带动更多身边人向上向善,弘扬社会主义核心价值观,争做社会的好公民、单位的好员工、家庭的好成员,为实现中华民族伟大复兴奉献自己的光和热。

《全面推进“大思政课”建设的工作方案》深入贯彻落实习近平总书记关于“大思政课”的重要指示批示和在中国人民大学考察时的重要讲话精神,贯彻落实党中央、国务院《关于新时代加强和改进思想政治工作的意见等部署,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,为我们进一步以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,立足思政课和课程思政建设,强化“大思政”意识,聚焦立德树人根本任务,努力用党的创新理论铸魂育人,不断增强针对性、提高有效性,实现入脑入心,教育引导学生坚定“四个自信”,成为堪当民族复兴重任的时代新人,提出了要求,提供了方法,我们要深入学习,扎实贯彻,力求实效长效。

本次活动作为“我为师院添光彩,喜迎二十大召开”活动的一部分,有利于进一步凝聚起我系干部职工“团结向上,勠力同心”的强大合力,确保我系师生在推动校、系内涵式高质量发展的各项工作干在实处,走在前列,勇立潮头。

(体育系)