图书馆、继教院、审计处联合举行“喜迎二十大,我为师院添光彩”诗歌朗诵会

发布日期:2022-09-13 浏览量:

为迎接党的二十大即将召开,激励全体教职工踔厉奋发、笃行不怠,9月9日下午,图书馆、继续教育学院、审计处联合举行了一场“喜迎二十大,我为师院添光彩”主题党日暨中秋·教师节诗歌朗诵会活动。

继教院党总支王学增书记开场致辞。王书记深情地回顾了继教院与图书馆的渊源,表达了对党的热爱以及双节到来之际对全体教职工的祝福。

诗歌朗诵会由四人合诵《我和我的祖国》开始。朗诵会上,表演者热情洋溢、精神饱满、意志坚定、豪情满怀地朗诵了《读中国》《紧跟你的紧跟》《初上井冈山》《沁园春·长沙》《念奴娇·井冈山》《水调歌头·重上井冈山》等红色诗歌,特别是继教院张艳萍老师带来的独诵《春江花月夜》,以月为主体、以江为场景,勾画了一幅幽美邈远的春江月夜图,将朗诵会推向了高潮。

最后,图书馆唐朝晖馆长在总结讲话中深情地说,在中秋节和教师节来临之际,师院三个部门欢聚一堂,以诗言志,以诗抒怀,以诗鼓劲,抒发了对党、对祖国的热爱,展现了全体教职员工积极向上、奋发有为的高尚情怀。希望老师们团结一心,继续努力,为打造服务地方经济社会发展的全省示范高校,建设地方一流的师范大学而接续奋斗!

本次活动通过红色经典诗词诵读这个质朴而深情的形式,让大家共同重温红色记忆,传承红色基因,唤起对激情燃烧岁月的温暖回忆,歌颂时代精神,展现了一场诗乐相谐的红色文化盛宴。

(图书馆)