物理科学与技术学院 举办“迎接党的二十大,培根铸魂育新人·我的这十年” 系列学生宣讲展播活动

发布日期:2022-09-26 浏览量:

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,迎接党的二十大胜利召开,物理科学与技术学院组织开展“迎接党的二十大,培根铸魂育新人·我的这十年”系列学生宣讲展播活动。

此次宣讲活动自9月13日开始在“物院新青年”微信公众号展播,目前已展播九期。活动紧紧围绕“迎接党的二十大,培根铸魂育新人”这一主线,以学生“我的这十年”自身个人成长经历为视角,用文字、图片、视频等融媒体形式,从入队入团入党、拼搏奋斗故事、幸福生活点滴等多方面,丰富表达学生自身十年之变,生动展现十八大以来,在党和国家的培养下自身取得的优异成绩,展现物院学子努力学习奋斗、追求幸福生活的精神风貌,激励和鼓舞全院青年更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,树立并坚持爱党、爱国、爱社会主义的思想热潮,为全面建设社会主义现代化国家的历史宏愿而刻苦读书、砥砺奋进。

依托这次宣讲展播活动,物理科学与技术学院将组建“迎接党的二十大,培根铸魂育新人”学生宣讲团,在疫情防控政策下合理通过线下方式,把迎接、宣传、贯彻党的二十大系列宣讲活动作为党的二十大召开前后的重要学生工作任务,推动党的创新理论“飞入物院百姓家”,共同打响物理科学与技术学院二十大宣讲品牌。

物理科学与技术学院)