音乐系举办“音乐托起梦想,初心引领未来”名师讲堂活动

发布日期:2023-04-23 浏览量:

为贯彻落实党的二十大精神,落实习近平总书记关于加强教师队伍建设的重要讲话和2022年教师节给北京师范大学“优师计划”师范生的回信精神,进一步提升公费师范生培养质量,打造师院公费师范生品牌,引导学生构建“人格长城”。4月4日下午音乐系报告厅举办了“音乐托起梦想,初心引领未来”名师讲堂活动。音乐系领导班子出席本次活动。

本次活动邀请到的是曹妃甸一中的全国名师孙兆平老师。孙兆平结合自身成长经历和我们音乐系学生特点,从“学习,成长,爱生,敬业,奉献”五个方面给同学们做师德报告。激励同学们扎实打好学习基础,苦练教学基本功,热爱三尺讲台,热爱学生,坚守教育初心,辛勤耕耘,敬业奉献,帮助孩子们乘上音乐的翅膀,向着梦想的彼岸起航。讲座精彩纷呈,现场互动氛围热烈,有力促进了师范生从教能力和素质的提升。

参会的同学纷纷表示,本次讲座获益匪浅,对以后的职业目标更加清晰,要做好职业规划,为做一名优秀的、称职的好老师而努力奋斗。

(音乐系)