图书馆开展馆长讲授主题思政课活动

发布日期:2023-06-29 浏览量:

6月25日下午,图书馆在会议室开展了“党的二十大精神”学习宣讲活动,主题为“认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,用党的二十大精神引领图书馆内涵式高质量发展”,图书馆馆长唐朝晖主讲,全体教职工与会。

唐朝晖结合图书馆立德树人工作实际,从五个主要方面解读了党的二十大报告。她表示,要全面学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想;要牢牢把握以中国式现代化推进中华民族伟大复兴的使命任务;要深刻领会教育、科技、人才是全面建设社会主义现代化国家的基础性、战略性支撑的重要意义;要弘扬伟大建党精神,坚定不移推进全面从严治党;要以党的二十大精神引领图书馆内涵式高质量发展。会议提出了加强党建工作、提升馆员队伍素质、加强信息资源建设和提升服务水平、加大特色资源和品牌建设等举措,努力打造服务型、学术型复合并重的现代化图书馆。

会议强调,图书馆作为学校的文献信息资源中心,是为人才培养和科学研究服务的学术性机构,全馆上下要团结一致,为学校教学和科研保驾护航,为推动学校高质量内涵式发展努力奋斗。

(图书馆)