发布日期:2023-11-07 浏览量:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神与深化学生组织改革、服务同学紧密结合,加强学院学生组织建设,提升服务成效,11月3日晚,物理科学与技术学院举办“学习贯彻党的二十大精神,深化学生组织改革”培训会。此次培训由物理科学与技术学院党的二十大宣讲团成员刘阳担任主讲。物理科学与技术学院团总支、学生会、青年志愿者协会等9个学生组织的共125名负责人参加培训。

培训会紧紧围绕“学习贯彻党的二十大精神”的主题展开。宣讲团成员刘阳循序渐进地用14组关键词带领同学们把握党的二十大报告的丰富内涵和精神实质,解读了《关于巩固高校学生会(研究生会)改革成果的若干措施》,从认识党的殷切嘱托、把握改革历史脉络、理解改革思路、抓实改革举措四个方面展开讲解。

会议指出,学生组织作为联系广大学生的桥梁和纽带,应当在党的领导下规范工作模式、明确自身职能、主动服务学生、积极改革创新、加强队伍建设,以青春献礼党的二十大,将党的二十大精神同青年工作紧密结合起来,让理想信念在实际行动中实现。

本次培训内容详实生动,受到了学院老师和同学的一致好评,与会成员一致表示将继续深入学习贯彻党的二十大精神,不断推进学生组织的改革和创新,以“明德博学、励志创新”的理念持续将改革向纵深推进,为学生工作贡献青春力量,引导广大青年学生坚定跟党走、奋进新时代。

(物理科学与技术学院)