河北师范大学张骥教授到马克思主义学院作学术报告

发布日期:2023-11-16 浏览量:

为深入学习贯彻党的二十大精神,提高教师的科学研究能力,11月7日,在学校北院VR教室,马克思主义学院邀请河北师范大学博士生导师张骥教授作题为《以党的二十大精神推进社会科学研究创新发展的几点思考》的学术报告。马克思主义学院和我校文科院系的百余名师生聆听了讲座,马克思主义学院执行院长宋晓敏主持讲座。

在讲座中,张骥教授结合多年的研究经验,就做好党的二十大精神的学习研究,向师生全面深入地介绍了社会科学研究的规律和方法。他强调,科研一定要树立问题意识,培养创新精神,要对学科理解有深度,这些都是有效开展科研工作所必需的。他鼓励在座教师,紧跟学科发展的前沿和动态,培养敏锐的问题意识,不断提高科研水平和课题申报的质量。

讲座后,与会老师与张骥教授进行了深入交流。张老师的讲座内容充实、信息量大、富有极强的针对性和指导性,对师生做好科学研究具有很强的启发性。本次讲座,对加强马院马克思主义理论学科建设,有利于提高中青年教师的科研水平。

(马克思主义学院)