物理科学与技术学院举办“不负青春不负党,时代青年我先行”主题团日活动

发布日期:2023-11-16 浏览量:

11月10日,物理科学与技术学院举办了“不负青春不负党,时代青年我先行”的主题团日活动,旨在加强学院团员对党的二十大精神的学习,充分发挥学院基层团支部的积极性和创造性。物理科学与技术学院2023级全体学生参加活动。

本次团日活动紧紧围绕党的二十大主题展开,从奏唱团歌、讲解党的二十大报告、观看红色影片等内容出发,带领同学们感受党的二十大精神内涵。各班级团支书依次从明志、自强、自立三个方面,简要阐述了当代大学生应该承担的历史重任。“青年强则国强,青年立则国立,青年一代是中国今日之责任、明日之希望、民族之未来。”同学们深刻认识到,大学生身为祖国未来建设的继承者、发展者、开拓者,更应该继承和弘扬好党的二十大精神,加强专业知识的学习,用实际行动点亮青春的光芒。

本次活动不仅增强了同学们的民族自信心和使命感,引导他们形成正确价值观,树立坚定的理想信念,更充分调动了基层团支部的活力和创造力,助力物理科学与技术学院学生工作高质量发展再上新台阶。

(物理科学与技术学院)