美术学院举办“踔厉奋发向未来,勇毅前行谱新篇” 主题演讲比赛

发布日期:2023-10-19 浏览量:

为深入学习贯彻党的二十大精神,引导学生全面准确学习领会党的二十大精神的重要意义,切实增强学生奋进新时代新征程的坚强决心,10月15日,美术学院团总支举办了“踔厉奋发向未来,勇毅前行谱新篇”为主题的演讲比赛。

本次大赛旨在开展以赛促学,推进赛学融合,进一步了解世情国情党情民情,增强对党的创新理论的政治认同、思想认同、情感认同,坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。晋级决赛的12名参赛选手围绕大赛主题,结合自身经历和所学知识,以饱满的热情、丰富的形式、生动的语言,为观众呈现了一场精彩纷呈的高质量演讲比赛。

此次比赛展现了美术学院学子激情澎湃的青春风采,通过讲述争做新时代好青年的青春故事和畅谈学习践行党的二十大精神的心得感悟,用党的科学理论武装青年、用党的初心使命感召青年,更好地团结引领广大青少年与时代同行,向榜样看齐,成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,激发团员青年的信心和干劲,与党同心、跟党奋斗。

(美术学院)